2011年04月18日

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g

【名称】  :調味塩【原材料】 :食塩、干椎茸、昆布、干帆立貝、いり胡麻(白・黒)【内容量】 :130g(内容量が変更となりました)【賞味期限】:製造日より約10ヵ月(裏面に記載)【保存方法】:直射日光・湿気を避け、冷暗所にて保存        (常温、冷蔵いずれも可)※パッケージのデザインが変わります。 従来品がなくなり次第、新パッケージでお届けします。ろく助塩 胡麻 130g赤坂の名店 串焼き屋「ろく助」の塩、「胡麻 」です。大変香ばしいゴマの香りと豊かな旨味が特徴です。こんな使い方もおいしいですよ。ろく助塩に含まれる昆布や椎茸の香りと胡麻の風味がとてもよく、焼き物や揚げ物にかけたり、お赤飯やおこわ、おにぎりなどにとても合います。○ドレッシング…市販のドレッシングには、保存料や添加物がたくさん含まれています。天然素材だけで作られたろく助塩を使って、ドレッシングを作ってみましょう。グレープシードオイル(またはエキストラバージンオリーブオイル)にリンゴ酢、ろく助ごま塩、ポン酢少々を混ぜて簡単手作りドレッシング。○おにぎり…炊きたての温かいご飯にろく助の塩を手につけて愛情こめて握ります。○赤飯、おこわ…炊きたてのお赤飯やおこわにかけるだけ。
さらに詳しい情報はコチラ≫

[PR]


posted by きつね34 at 23:57| Comment(0) | ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。