2011年04月18日

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(胡麻)130g

【名称】  :調味塩【原材料】 :食塩、干椎茸、昆布、干帆立貝、いり胡麻(白・黒)【内容量】 :130g(内容量が変更となりました)【賞味期限】:製造日より約10ヵ月(裏面に記載)【保存方法】:直射日光・湿気を避け、冷暗所にて保存        (常温、冷蔵いずれも可)※パッケージのデザインが変わります。 従来品がなくなり次第、新パッケージでお届けします。ろく助塩 胡麻 130g赤坂の名店 串焼き屋「ろく助」の塩、「胡麻 」です。大変香ばしいゴマの香りと豊かな旨味が特徴です。こんな使い方もおいしいですよ。ろく助塩に含まれる昆布や椎茸の香りと胡麻の風味がとてもよく、焼き物や揚げ物にかけたり、お赤飯やおこわ、おにぎりなどにとても合います。○ドレッシング…市販のドレッシングには、保存料や添加物がたくさん含まれています。天然素材だけで作られたろく助塩を使って、ドレッシングを作ってみましょう。グレープシードオイル(またはエキストラバージンオリーブオイル)にリンゴ酢、ろく助ごま塩、ポン酢少々を混ぜて簡単手作りドレッシング。○おにぎり…炊きたての温かいご飯にろく助の塩を手につけて愛情こめて握ります。○赤飯、おこわ…炊きたてのお赤飯やおこわにかけるだけ。
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『阿波牛の藤原』!【送料無料】黒毛和牛!メガ盛り!2年連続!!グルメ大賞受賞♪【送料無料】黒毛和牛!ちょっとリッチな「切り落とし」1kgあま〜い香りがたまらない!【どどん!っと合計1kg!】楽ギフ_ 【あす楽対応_】【ポイント5倍】【05p12Apr11】

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 2007年!& 2008年!グルメ大賞受賞(肉・肉加工品)  グルメ大賞受賞! 当店人気No.1!!楽天ランキング常連商品「ちょっとリッチな切り落とし」1kg 松阪牛・米沢牛・神戸牛と銘柄牛はたくさんありますが、当店の黒毛和牛はお子様からご年配のかたまで最高ランクの食感を楽しんでいただいている自慢の品です。【切り落とし】といえば「肉じゃが」や「野菜炒め」が定番ですが、いいダシが出るので「すき焼き」にも使えるかも?! 内  容 ちょっとリッチな切り落とし1kg 賞味期限 到着後冷蔵3日以内到着後冷凍して頂けると2週間 保存方法 要冷蔵 霜降り度 ☆☆☆ 原 材 料 黒毛和牛 送  料 無料※(沖縄・北海道」・離島は別途200円かかります) お届け方法 ・クロネコヤマトクール宅急便(備考欄にて冷蔵または冷凍をお選びください。)  ・ゆうパックチルド便  商品説明 ■個数1で1kgとなっております。■部位の指定は出来ません。大きなスライスのものを多数入れています。■ご進物用化粧箱入り(500g〜)お受け致します。化粧箱はこちら。     2007年上半期ランキング受賞さらに生肉での受賞は当店のみ! 阿波牛の藤原の「ちょとリッチな切り落とし」 どんな料理にも対応するんです。セレブも使ってる、「切り落とし」の旨味とは!? いろんな部位がまざってます。 おおおお得です〜(^○^;) 先日新聞でも紹介された黒毛和牛最高級ランク も入ってる「ちょっとリッチな切り落とし」 人気あるんですよ〜! 100g〜お得用までご用意しました。 確かに、どんな料理にもに合い 肉じゃが・すき焼き・焼肉・煮込みと何にでも、 しかも甘くてジューシーな黒毛和牛ですから・・ そりゃ〜人気出ますよね!とにかく安い!旨い!それでいて柔らかい!お客様からも一番人気の弊社オススメの一品です。 なんといっても品質が違います。 とってもお得ですよ〜!(^^)/~~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■「ちょっとリッチな切り落とし」はなぜお得なのか?■ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最近お肉食べてないなと思っている方。 当店の黒毛和牛最高等級も入っている 「阿波牛の藤原」のちょっとリッチな切り落としをお勧めいたします! 松坂牛など沢山ブランド牛はありますが、 当店は、最高ランク黒毛和牛を主に取り扱っています。 一般的な「切り落とし」と比較して、「阿波牛の藤原のちょっとリッチな切り落とし」は黒毛和牛のいろんな部位の中でも肩ロース部位やもも部位を使用していますし、見た目はそこそこですが運が良ければロースのはしっこのお肉や大きなスライスも入ってたりしますよ。 味の方も甘みがあり柔らかくコクもありお子様からお年寄りまで喜んでいただいてます! 事実、実店舗ではかなり売れてます。 毎日のお料理に使っていただいてます。 お値段の方もお求めやすくなってますので、毎日のお料理に一度使ってみて下さい。 お得用を買って余った肉は冷凍保存もできるので便利ですよ。 本物の味を提供いたします。店長オススメです! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お客様からも、続々と喜びの声を頂いております!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 実店舗では「ちょっとリッチな切り落とし」をお買い上げいただいた方から「見た目は悪いけど柔らかくて甘いんやな〜。」「こないだ買うた「切り落とし」すき焼きで食べたん、むっちゃうまかったけん、また、買いに来たわ〜。」など、嬉しい言葉をかけてもらってます。お肉は、切落としといえども一枚一枚丁寧にカットしております。少しの手間もおしみません。なるべくいいところを!!店長自信を持ってオススメいたします。
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2011年04月13日

栄養満点の「幻のお米」さわのはな

栄養満点の「幻のお米」さわのはな栄養満点の「幻のお米」さわのはな

米どころ・山形県の新庄地域。そこに、知る人ぞ知る幻のお米があります。それがこの『さわのはな』。1960年に誕生し、美味しいと評判でしたが、残念ながら「胚芽が大きく白米での流通には不向き」との理由から、農家の自家用米として細々と生産されてきました。しかし、この胚芽部分にこそ注目! じつは、米の栄養は胚芽に集中しているため、白米に比べてビタミンB1、ビタミンE、食物繊維は4倍以上。さらにビタミンB2、鉄分も2倍以上含まれています。 『さわのはな』をはじめて目にしたら少し茶色っぽく感じられるかもしれませんが、 その部分こそ栄養たっぷりの胚芽なのです。 今回お届けする『さわのはな』は、胚芽を残した「七分づき」で精米しているため、 白米の口当たりに近い食べやすさ、噛むほどに感じる甘みと豊かな風味、 ご飯粒がなめらかで粘りと弾力があり、そして何より自慢なのが冷めても味が落ちずにずっと美味しいということ。 お弁当やおにぎりにしたときに、より一層美味しさを実感できるはずです。 遺伝子組み換えなどにより食の安全性が叫ばれるなか、農薬や化学肥料を一切使わずに作られたお米は、オーガニックファンならずとも食していただきたい逸品。産地直送の新鮮で栄養満点のご飯を、ぜひご家庭でどうぞ。 遺伝子組み換えなどにより食の安全性が叫ばれるなか、農薬や化学肥料を一切使わずに作られたお米は、オーガニックファンならずとも食していただきたい逸品。産地直送の新鮮で栄養満点のご飯を、ぜひご家庭でどうぞ。 他の農家より一ヶ月も早く、厳選した種を使った「育苗」を始めます。まだ雪の残る真冬に、温かいハウスの中じゃなく屋外で。自然な状態で、米が本来持っているDNAを引き出すっていうのかな、米の生命力を信じて育てているからこそ、本物のお米の味になるんじゃないかな。 農薬も化学肥料も一切使っていないし、肥料だって有機堆肥を使う。昔ながらの農業は手間がかかるけど、安全・安心なお米を作るためには当たり前。とにかく根っからの百姓だからね、丹精こめて作ったものを「旨い」って食べてもらえるのが何よりなんだ。このお米の味を、ぜひ全国のみなさんにも知ってほしいですね。 仕事柄、食材にはこだわっているため、今回も噂を聞いてさっそく現地へ。カエルやタニシなど自然と共存したお米作りへの情熱や苦労を聞き、「一粒一粒大切に食べたい」と感じました。 貴重なお米で炊いたご飯は、玄米ほどクセもなく食べやすいし、噛むと甘みがあって本当においしいんですよ。毎日の主食だからこそ、お米は安全なものを選びたいもの。栄養面からみても、絶対お勧めです。 野菜ソムリエ 神林春美さん 内容量 10kg 注意点 ※お届けは10日前後かかります。あらかじめご了承ください。
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